» » "ТОР": Факты, пасхалки и отсылки
0
0
Закрыть меню
Статьи Комиксы Marvel Комиксы DC Видео Новости Герои Marvel Злодеи Marvel Герои DC Comics Злодеи DC Comics
0
2 175
0
0

"ТОР": Факты, пасхалки и отсылки

опубликовал admin 17-01-2018, 15:40
"ТОР": Факты, пасхалки и отсылки
Первое появление Тора на большом экране - зрелище достаточно спорное и многими не слишком оцененное. Собственно как и все сольники героев Марвел, которых мы знаем и любим. Ведь то было время формирования кинематографической вселенной Марвел и все фильмы первой фазы смотрелись свежо и даже нестандартно в некоторых своих моментах. В особенности кинокомикс от матерого драматурга Кеннета Брана. И раз уж мы вспомнили о нем, то хотели бы привести 15 интересных фактов о создании первого фильма об Асгардском Боге Грома.

15. Хемсворты.




Это может показаться забавным, но последними двумя претендентами на роль Тора были Крис и Лиам Хемсворты. Сам Крис шутливо отметил, что братья совершили весь этот долгий путь из Австралии вместе и закончился он на противостоянии. И пускай Лиаму не досталась заветная роль, старший брат до последнего болел за младшего.

14. Селвиг и его друзья.

Сначала доктор Селвиг упоминает своего давнего товарища, который связался со ЩИТом. Он его описал как "пионера в области гамма-радиации", что как бы намекает на Брюса Беннера, который экспериментировал с гамма-излучением и стал Халком. А в удаленной сцене он ещё успел вспомнить о Хэнке Пиме, который Человек-Муравей.

13. Магия или наука.




В фильме совсем мельком пролетает мысль, что молот Тора выкован из "умершей звезды". Что, в общем-то, привносит толику научного смысла, ведь когда огромная звезда умирает в Сверхновой, ее останки формируют своего рода "нейтронную звезду". Эти объекты впихивают массу солнца в размеры целого города и тем самым формируют новый вид материи - нейтрониум. Одна чайная ложка этого материала будет весить миллиарды тонн. Вот это именно то, что делает Мьёльнир настолько неподъемным. 

12. Большой фанат.

Режиссер фильма Кеннет Брана с самого детства был поклонником Тора. И когда Marvel Studios назначили его режиссером сольного фильма о его любимом персонаже, они постали ему полную коллекцию всех комиксов о Торе, что только выходили в свет. Дескать, чтобы было откуда черпать вдохновение.

11. Хопкинс об Одине.




"Я немного похож на Одина. Он - строгий человек. Он - человек, у которого есть цель. Я играю бога, который прогоняет своего собственного сына из родных краев, потому что он облажался. Он взбалмошный, темпераментный юнец, который из всего старого блока явно выбивается. Но я решил, что на данный момент времени он ещё не готов был правителем, поэтому я его изгнал. Я порой слишком жесткий и моя жена жалуется на это. На что я отвечаю: "ВОТ ПОЭТОМУ Я И ЦАРЬ!".


10. Шекспировский размах.


Исполнитель роли Локи, Том Хиддлстон описал своего персонажа как "комиксоидную, но более мерзкую версию Эдмунда из истории о Короле Лире". В постановке Уильяма Шекспира, Эдмунд был принцем, который бесконечно завидовал своему старшему брату Эдгара и обманом убедил своего отца изгнать Эдгара.

9. Многогранный персонаж.




Хиддлстон внимательно изучал Локи по оригинальным комиксам и отметил многогранность этого персонажа. И поэтому он построил свой перфоманс на трех разных стилях трех разных актеров: загадочная безрассудность Питера О'Тула, сумасшедшинка Джека Николсона и сдержанная злоба Клинта Иствуда. 

8. Жемчужина.

Когда доктор Селвиг в библиотеке просматривает книгу скандинавской мифологии, в ней есть изображение Одина, прогуливающегося по мосту Бифрост. У него Гунгнирское копье в одной руке и Тессеракт в другой руке. Что забавно, но Красный Череп в "Первом Мстителе" заметил, что Тессеракт являлся жемчужиной в сокровищнице Одина. 

7. "Странные вещи произошли..."

И Том Хиддлстон, и Кеннет Брана отыгрывали постановку чеховского "Иванова" на сцене West End Stage, когда прогремел анонс о съемках фильма про Тора. В 2010 году, на Impire Movie Con, Хиддлстон вспомнил один вечер, когда Том, словно в каком-то анекдоте, ворвался в гримерку Браны, размахивая пустым пластиковым контейнером от кулера словно Мьёльниром и спросил: "Кен, что ты думаешь об этом?". На что Брана весело ответил: Не знаю наверняка, дорогуша, странные вещи произошли...". Спустя две недели Том пробуется на роль Тора, прежде чем получить роль Локи. 

6. Образ Тора.




Изображение Тора в фильме сочетает в себе два комиксных образа. Первый - это классический образ, в котором он высокомерный бог, которого изгнали из Асгарда на Землю за его скверный характер. Второй - это образ из Ultimate вселенной, в которой он мало что знает о культуре землян и ведет себя как психованный заблудившийся человек.

5. Артефакты.

В фильме, ледяной ларец принадлежит Ледяным Гигантам из Ётунхейма. Но суть в том, что этот артефакт принадлежит Тёмным Эльфам из Сварталфхейма, чьим предводителем является Малекит Проклятый. И когда Локи держит этот ларец и спрашивает Одина о том, проклят ли он, это можно считать своеобразным оммажем Малекиту. 

4. "Привет от Старка?"




В сцене появления Разрушителя на Земле, один из агентов ЩИТа выстреливает фразой: "Привет от Старка?". На что Агент Колсон отвечает: "Не знаю. Он ни о чём мне не рассказывает". Стоит ли говорить к какому персонажу это отсылка? Хотя в комиксе Fear Itself, Старк реально приобрел в свое пользование Асгардскую броню Разрушителя. 

3. Дональд Блэйк

Спасая Тора от мужиков в костюмах, Селвиг выдаёт его за доктора Дональда Блейка. Именно это имя носил человек, служивший земным воплощением Тора в оригинальных комиксах, — хирург-инвалид, случайно нашедший Мьёльнир в Норвегии. Это же имя было на футболке, которую Джейн одолжила Тору в офисе. И на вопрос Тора о том, кто он, Джейн ответила, что это её бывший молодой человек. 

2. "Земля Очарования - Путешествие в Таинственное."




Существует один рекламный билборд в Нью-Мексико, который приветствует туристов слоганом "Land of Enchantment - Journey into Mystery.". "Земля Очарования" - это прозвище Нью-Мексико, а вот "Путешествие в Таинственное" - это название серии комиксов, в которой состоялся дебют Тора. А именно в выпуске №83.

1. Сокровищница Одина.

В хранилище Одина находятся многие артефакты из комиксов. 
1) Сфера Агамотто — амулет супергероя Доктора Стрэнджа, используемый им для ясновидения и создания порталов между измерениями;
2) Перчатка Бесконечности — один из самых могущественных артефактов во Вселенной Marvel, игрушка Таноса в будущем;
3) Вечное пламя — мистическая чаша огненного великана Суртура, похищенная у него Одином и его братьями;
4) Глаз колдуна — могущественное магическое оружие, которое Тор и Три воина отняли у врага по имени Харокин;
5) Скрижали Жизни и времени — созданная древними атлантийцами табличка, которая содержит запись биоформулы, способной превратить пользователя во всемогущее бессмертное существо;
6 )Сумеречный меч — оружие, созданное Одином для уничтожения Небожителей — очень мощных космических существ.

скачать dle 12.0
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Лента комментариев
13 сентября 2020 23:39
...
Женщины обычно держат в руках все козыри, но всегда проигрывают последнюю ставку. ----- http://forum.santel-navi.ru/viewtopic.php?pid=4707#p4707
8 сентября 2020 02:58
...
мир игр - игры на компьютере, ворд оф танкс
1 сентября 2020 10:08
...
Immuten mittel
23 августа 2020 21:24
...
Те, кого любят боги, с годами становятся все моложе. ----- https://www.google.sk/url?q=https://cs16planet.ru | https://cs16planet.ru Когда я
Обратная связь Правила RSS
Наверх