» » "Железный Человек 2": Факты, пасхалки и отсылки
0
0
Закрыть меню
Статьи Комиксы Marvel Комиксы DC Видео Новости Герои Marvel Злодеи Marvel Герои DC Comics Злодеи DC Comics
0
3 678
0
0

"Железный Человек 2": Факты, пасхалки и отсылки

опубликовал admin 17-01-2018, 13:16
"Железный Человек 2": Факты, пасхалки и отсылки
Это кажется странным, но именно вторую часть трилогии о Железном Человеке фанаты больше всего недолюбливают. Даже больше триквела, о котором мы поговорим больше. А виной тому слишком муторное повествование, нагромождение персонажей и событий и то, что никому толком не дают раскрыться. Но я все же попробую высказаться в пользу фильма, ведь сиквел, даже не смотря на такие недочеты, все равно приятно смотреть. Благо, что харизму Дауни-мл. и задорный экшон ещё никто не отменял. Ну и "ништяков" внутри фильма здесь побольше, чем в первом.

СПОЙЛЕРЫ!!!

Тяжелая ноша.




Несмотря на усиленный курс тренировок, Микки Рурку все равно было дико тяжело нести на себе снаряжение Хлыста. Не говоря уже об его использовании. И дабы решить эту задачу, Рурк носил тяжелую тактическую броню во время его тренировок, с целью приучить свое тело к подобным нагрузкам.

Хлыст - улучшенный и дополненный.



Много характерных черт Хлыста были добавлены позже уже самим Микки Рурком. Тот хотел, чтобы на Антоне были суровые наколки на русском языке, золотые зубы во рту и какаду в качестве домашнего питомца. За птичку и золотые зубы Рурк заплатил из собственного кармана.

Мандарин повсюду.




По словам режиссера Джона Фавро, лицо азиатской наружности, которое отдало фальшивые ксивы Антону Ванко, никто иной как член группировки Десяти Колец. Которая, на секундочку, является террористической организацией Мандарина, архизлодея Железного Человека. Готовили ж с самого начала, черти.

Доктор Старк, или Как я перестал бояться и полюбил бомбу.




Известный сценарист Шейн Блэк посоветовал охарактеризовать персонажа Тони Старка в этом фильме, словно он вдохновлен образом Роберта Оппенгеймера, который был возглавил ученую группу, впоследствии придумавшую ядерную бомбу. Только после горького осознания о смертоносности своего детища, он назвал себе "разрушителем Миров" и впал в глубокую депрессию.

СТРОГО СЕКРЕТНО!




Когда Marvel наняли Сэма Л. Джексона исполнить роль Ника Фьюри в первых двух фильмах о Железном Человеке, это держалось в строжайшем секрете. Настолько, что ребята заводили машину Джексона прямо в ту часть съемочной площадки, что наиболее забита трейлерами. Чтобы никто не увидел даже присутствия Джексона на площадке до выхода в свет первого фильма. 

Кровавый хлыст.




Да будет известно, что образ Антона Ванко в этом фильме - собирательный. А собран он из персонажей Кровавого Динамо (доктор Ванко, который надевал огромный бронекостюм со способностью управлять электричеством) и Хлыста (чувак, который размахивал острыми или кислотными кнутами). Только факт того, что Антон является сыном оригинального Кровавого Динамо, позволяет сделать вывод, что Антон заменил своей фигурой личность Бориса Тургенева, который был вторым Кровавым Динамо.

Слепая "Бывшая жена".


Когда Джастин Хаммер продает свою военную разработку "бывшая жена", он добавляет ещё больше лести в адрес этой маленькой ракеты: "Была бы еще чуть умней - писала бы книги, на фоне которых Улисс показался бы детской пачкотней". Суть в том, что когда автор романа "Улисс" Джеймс Джойс работал над своим произведением, он испытывал серьезные проблемы со зрением. Потому и писал свой роман на листах бумаги карандашом огромными буквами, чтобы самому прочесть, что он там написал.

Хаммер и его мотивы.




На роль Джастина Хаммера рассматривали Аль Пачино, поскольку в комиксах персонаж являл собой старого, но очень хитрого бизнесмена. Правда позже было принято решение омолодить Хаммера и сделать из него равного соперника Тони Старка по бизнесу. Но суть персонажа в комиксе была несколько иной. Ведь всегда задаешься большим вопросом: почему злодеи делают универсальное оружие и оставляют его себе для своих злобных промыслов, вместо того, чтобы продать его подороже? А причина-то как раз в том, что Хаммер продает оружие различным криминальным элементам по контракту, в котором указано, что Хаммер получает долю с их навара. 

Министр Старк.




В сцене судебного заседания, когда Сенатор Стерн требовал от Старка сдать технологию Железного Человека властям США, Тони пошутил, что тот мог бы занять пост министра обороны, если они его хорошо попросят. Тони как раз был на посту министра обороны вплоть до событий "Гражданской Войны". И если уж речь зашла о линиях из комиксов, то в сюжетной линии «World’s Most Wanted» Пеппер Потс также была назначена генеральным директором Старк Индастриз.

Щит Капитана.




Когда Тони создает новый реактор, для полной конструкции не хватало нужного баланса между составляющими. И вот нечто очень похожее на щит Капитана Америка послужило отличной подставкой. Ранее мы видели эту штуку в офисе Старка в фильме 2008 года, что как бы намекало на появление Капитана, ведь он один из основателей команды Мстителей (хотя сам Кэп появился только в третьем выпуске комикса, когда его нашли во льдах).

Авария в Монако.




Гонка в Монако, в которой Старк попадает в аварию, а его телохранитель Хэппи Хоган его спасает, реально имеет место быть в комиксах. И в фильмах ее воспроизвели почти точь в точь... за исключением того, что причиной аварии послужил Хлыст, а помощь Хэппи заключалась в том, что он подал Тони "костюм в чемодане". 

Монитор ЩИТа.




Когда в финальном акте действие фильма переносит нас в штаб-квартиру ЩИТа, мы видим монитор на котором указана карта мира с отмеченными пунктами:
1) Калифорния, база Железного Человека и место схватки военных и Халка в Калверском университете; 
2) Нью-Йорк, место битвы Железного человека с Хлыстом и Халка с Мерзостью; 
3) Нью-Мексико — место приземления Тора и его молота Мьёльнира; 
4) точка за Полярным кругом, где пропал Капитан Америка; 
5) Тенсберг, Норвегия, где асы боролись с ётунами и, где столетия позже, Красный Череп захватил Тессеракт;
6) точка посреди Атлантического океана (вероятно, Атлантида, королевство Нэмора); 
7) юго-восточная Африка, где по подтверждению Marvel Studios находится Ваканда, родина супергероя Черной пантеры и металла вибраниума

И скоро будет материал про последний фильм трилогии. Ждите. И пишите в комментариях об интересных деталях фильмов и о пожеланиях, касательно следующих материалов на сайте.

скачать dle 12.0
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Лента комментариев
25 июля 2020 18:53
...
Замечательно, это весьма ценное сообщение ----- Купить компрессор для выдува Пэт тары на сайте https://avenue17.ru/ | https://avenue17.ru/
23 июля 2020 05:45
...
«ДМАЛ МОТОРС» — ЭТО ЧЕСТНЫЙ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ АВТОСЕРВИС, ЦЕЛЬЮ РАБОТЫ КОТОРОГО ЯВЛЯЕТСЯ ОБСЛУЖИВАНИЕ ПО ДОСТУПНЫМ ДЛЯ КЛИЕНТА ЦЕНАМ НА КАЧЕСТВЕННО
8 июля 2020 19:23
...
удалите,пожалуйста! [url=http://tut.by/].[/url]
30 июня 2020 11:13
...
периодически (раз в два-три месяца) проветривать на свежем воздухе; Высокая согревающая способность. Пух более чем теплый в свой черед обладает
Обратная связь Правила RSS
Наверх