» » "Железный Человек": Факты, пасхалки и отсылки
0
0
Закрыть меню
Статьи Комиксы Marvel Комиксы DC Видео Новости Герои Marvel Злодеи Marvel Герои DC Comics Злодеи DC Comics
0
2 994
0
0

"Железный Человек": Факты, пасхалки и отсылки

опубликовал admin 17-01-2018, 12:58
"Железный Человек": Факты, пасхалки и отсылки
Капитан Америка был, Тор был, Стражи были, даже Человек-Муравей и Мстители были. Теперь же пришла пора одного из самых любимых и известнейших персонажей Marvel - Железном Человеке. Персонаж, который буквально возродил карьеру Роберта Дауни-младшего и сделавшего его тем, кем он есть сейчас. Этому фильму есть за что быть благодарны, поэтому мы вспомним о самых интересных фактах и пасхалках всех трех фильмов. И начнем с первого.

И да, СПОЙЛЕРЫ! 

Забойный музон.




Забавно, но музыкальная тема из мультика про Железного Человека (выход которого приходится на 1966-ой год) проскакивает в фильме аж дважды. В первый раз: на рингтоне у Роуди, когда Тони звонит ему в середине фильма. А во второй раз: когда Роуди и Тони ходят по казино в Вегасе, то на заднем плане играет мелодия в джазовой обработке. 

Знак Мандарина.




Слишком уж часто мы обращались к этому теме, но все же - в назначении пасхалок нельзя быть уверенным на сто процентов. Несут ли они за собой подготовить особо наблюдательных зрителей к появлению чего-то реально крутого в новых фильмов или рассположены просто так, лишь бы покрасоваться. Мы не знаем. Но черт побери, когда Старк был в плану у террористов, то на заднем плане можно заметить символ клана Мандарина, который также светился во всю в третьем фильме. Чему верить!?

JARVIS




Многие заметили, что у Тони Старка есть крутая компьютерная система по имени Джарвис (JARVIS - Just A Rather Very Intelligent System). И это у нас отсылочка на Эдвина Джарвиса, который был дворецким Говарда Старка. Он был превращен в искусственный интеллект дабы избежать сравнений с другим супердворецким, а именно Альфредом Пеннивортом. 

Источник вдохновения.




Когда Стэн Ли создавал Железного Человека, то он опирался на фигуру Говарда Хьюза. Ведь Хьюз был никем иным, как изобретателем, искателем приключений, дамским угодником, мультимиллиардером и, в конце концов, чокнутым человеком. А Дауни-мл. охарактеризовал свое изображение Старка, как "вызов сотворить из богатенького, нестабильного, распутного алкаша-торговца оружием приятного героя, за которым интересно следить".

Проблемы с злодеем.




Когда режиссер Джон Фарво разрабатывал трилогию "Железного Человека", он планировал сделать Железного Торговца главным злодеем лишь во втором фильме. Т.е. Стейн должен был быть другом и соратником весь первый фильм, а во втором - перейти на темную сторону. Только вот Фавро боялся делать Мандарина главным злодеем первого фильма, поэтому... почему бы Железному Торговцу не стать первым реальным противником Тони Старку? 

Великий импровизатор.




Когда начались съемки фильма, сценарий фильма ещё не был полностью готов, поскольку постольку создатели сделали больший акцент на основном сюжете и экшене. И сцены диалогов пришлось снимать лишь с набросками текста, выходя на чистой импровизации актеров. И счастье Фавро, что у него в главной роли один из лучших мастеров импровизации на моей памяти. Дауни-мл. выпрашивал как можно больше дублей для одной сцены, чтобы попробовать что-то новенькое. А вот Гвинетт Пэлтроу пришлось не сладко, т.к. она элементарно не могла предугадать, что может выкинуть ее коллега по цеху в следующем дубле.

Отец Октопуса.




Ранние сценарии супергеройских блокбастеров порой доходят до смешного. Стоит вспомнить хотя бы замечательные наброски гения Джеймса Кэмэрона для первого Человека-Паука, который должен был выйти со взрослым рейтингом. Но наш случай куда менее безобидный. Просто Тони Старк был бы "отцом" щупалец доктора Отто Октавиуса из второго фильма "паучьей" трилогии Сэма Рэйми. Однако авторские права не позволили нанести такой очаровательный штрих в биографию Тони.

Черная Птичка.




Когда Старк бороздит новые высоты в своем костюме, он уточняет у Джарвиса рекорд высоты самолета Блэкберд. И если на то пошло, Блэкберд - самолет Людей Х. И раз уж его использовать не получится из-за грызни студий, то такой малюююююсенький тычок в их сторону только одобряется.

Кэрри.




В фильмах Marvel хватает отсылок не только к комиксах, но и культурных. В материале по Зимнему Солдату я радовался отсылке на Тарантино, а здесь у нас малюсенькая отсылочка на Стивена Кинга. Журналистку, с который спал Тони, зовут Кристина. Но Тони в своей привычной издевательской манере называет её Кэрри. В точности, как и заглавную героиню его знаменитого романа. Хотя у Кинга была и "Кристина"... хм.

Корпорация зла.




Во время финального боя на заднем плане показан рекламный щит корпорации Roxxon. В комиксах, эта компания главный конкурент Stark Industries и она ответственна за появление многих высокотехнологичных приспособлений у суперзлодеев. К тому же, агенты этой корпорации отвественные за смерть предков Старка. 

Телохранитель.




Старк говорит, что версия о том, что Железный Человек - его телохранитель, является хорошим прикрытием, чтобы сохранить свою тайну личности. Вот в комиксах общество долгие годы считало, что Железный человек был элитным телохранителем Тони Старка, которому тот позволял быть членом команды супергероев "Мстители", финансируемой Старк Индастриз.

На очереди у нас вторая часть, так что ждите. И пишите в комментариях что интересного у вас есть.скачать dle 12.0
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Лента комментариев
13 сентября 2020 23:39
...
Женщины обычно держат в руках все козыри, но всегда проигрывают последнюю ставку. ----- http://forum.santel-navi.ru/viewtopic.php?pid=4707#p4707
8 сентября 2020 02:58
...
мир игр - игры на компьютере, ворд оф танкс
1 сентября 2020 10:08
...
Immuten mittel
23 августа 2020 21:24
...
Те, кого любят боги, с годами становятся все моложе. ----- https://www.google.sk/url?q=https://cs16planet.ru | https://cs16planet.ru Когда я
Обратная связь Правила RSS
Наверх