» » Рецензия: Фантастическая Четвёрка
836
0
0

Рецензия: Фантастическая Четвёрка

опубликовал admin 17-01-2018, 16:15
Рецензия: Фантастическая Четвёрка
Судя по всему, где-то свыше уже предрешено, что каждый новый фильм про Фантастическую Четверку будет хуже предыдущего. Причем вне зависимости от причин провала, будь то сценарий, ужасный каст или производственное пекло, через которое пришлось пройти проекту, чтобы с громкими воплями выйти на свет. И коли у нас тут последний случай, то неудивительно, что вместе с творением Транка не менее громко вопят и сами зрители. Но при этом никто не говорит о том, что времена Шумахеровских бэт-сосков вернулись и нам пора зарыться в норы.

Просто FANT4STIC представляет собой живописный пример того, когда абсолютно всё идет не по плану. И трудно сказать, что же послужило настоящей причиной сего: то ли самодурство режиссера, который о себе слишком много возомнил; то ли скупость продюсеров, которые хотели как лучше для себя, а вышло плохо для всех. Но в любом случае они упустили шанс реализовать проект, который бы мог изменить ход игры для этих несчастных персонажей и стать их лучшим воплощением на большом экране. Уж точно получше, чем вот это вот.

Только вместо красивого полновесного триумфа у нас есть лишь огрызок. Слабый концепт, возможно, очень неплохого кинокомикса. И всё хорошее, что есть в FANT4STIC (начиная кастингом и заканчивая парочкой моментов) - это лишь напоминание о том, что все могло получиться, не ударь моча в голову студии и оставь она второй акт. Не сказать, что с ним фильм автоматически приобретет статус опус магнума, но его хотя бы можно будет назвать фильмом.

А так это лишь сырой концепт, при анализе которого пребываешь в недоумении и при просмотре которого невольно бьешься в истерике. Особенно с этим помогла визуализация отношений Бена Гримма с камнями. Вроде бы и не смешно, а все в голос.
Транк, действительно, хотел снять еще одну «Хронику» с хорошим бюджетом и несколько непривычной для супергеройского кино проблематикой. Но, к сожалению, у него ничего не вышло. Можно сколько угодно винить студию, режиссера, актеров, но конечный результат от этого не изменится. В прокат вышла именно такая «Фантастическая Четверка», и остается только надеяться, что данный опыт поможет всем участникам проекта в будущем: студия Fox начнет прислушиваться к режиссерам, Джош Транк научится хорошим манерам, а молодые актеры перестанут задирать нос. Не помешало бы подтянуться и российским актерам озвучки, чей дубляж вбил последний гвоздь в этот и без того проблемный проект.

Если подвести краткий итог, то можно сказать, что первая половина фильма, даже несмотря на некоторые нестыковки и провисания, выглядит неплохо, а вот все, что происходит после отметки «Год спустя» получилось скомканным, нелогичным и форсированным. Финальная битва с Думом и вовсе вышла настолько невнятной и бесславной, что про нее и сказать толком нечего, разве что спецэффекты порой выглядели так, словно у картины бюджет совсем не 200 миллионов долларов.скачать dle 12.0