» » "Тор 2: Царство тьмы": факты, пасхалки и отсылки
0
0
Закрыть меню
Статьи Комиксы Marvel Комиксы DC Видео Новости Герои Marvel Злодеи Marvel Герои DC Comics Злодеи DC Comics
0
1 964
1
+1

"Тор 2: Царство тьмы": факты, пасхалки и отсылки

опубликовал admin 17-01-2018, 15:49
"Тор 2: Царство тьмы": факты, пасхалки и отсылки
Как было сказано в посте по "Стражам Галактики", фанаты более всего жаждут увидеть кучу пасхалок и отсылок к другим персонажам или вселенным, изящно упакованных в одну прекрасную обертку. И пускай второй Тор очень четко и ясно выстроил предпосылки для светлого будущего кинематографической вселенной Марвел, без шероховатостей не получилось.

Предпосылки могут быть куда более незначительные, чем в предыдущих фильмах второй фазы, вроде Железного Человека 3, но те, кто угорает по комиксному Тору и радеет за яркое будущее MCU, должны остаться более чем довольны нашим списком.

И да, тут будет полно СПОЙЛЕРОВ, так что берегитесь.

Каменный монстр. 




Короткая схватка между Тором и безымянным каменным монстром, которая буквально заставила Мародеров сдаться, была показана в одном из трейлеров. И ей Богу, из всех сцен, которыми привыкли заканчивать трейлеры фильмов Марвел, это самая смешная и запоминающаяся. Да и монстр оказался не просто огромным рандомным громилой.

По сути, это один из Каменных людей из Сатурна, сранные каменные чуваки, с которыми Тор сражался в своем первом появлении на страницах комиксов, а именно в Journey into Mystery #83. И в комиксах, Каменный человек - или Кронан - переместился из своей реальности на Землю, но в итоге затаился на Сатурне, ожидая выгодного момента для нападения.

Наследие викингов.




Одним из составляющих Царства Тьмы является то, что режиссер Алан Тейлор уделяет большее внимание на взаимосвязь с наследием викингов. А это в свою очередь означает, что у зрителей появляется возможность увидеть Одина-полководца, а не Одина-#ПростоСижуНаСвоемТронеСВажнымВидом. 
И ещё одна забавная деталь. В первом появлении Одна в фильме, он сидит вместе со своим вороном, но поклонники и знатоки вселенной сразу скажут, что это не просто птички. Два ворона, именуемые Хугинн и Мунинн, они служат своего рода сборщиками информации для Одина и обладают способностью путешествовать по всем девяти измерениям.

В первом фильме они тихо сидели на жердочке, а в Мстителях - они наблюдали за схваткой Тора и Локи. Так что у этих птенчиков были свои камео.

Камео Ли.




Когда доктор Эрик Селвиг читает свою белстящую лекцию в стенах дурдома, Стэн играет пациента лечебницы, который обращается к ученному с просьбой вернуть его обувь. И в отличии от его предыдущих камео, среднестатистический зритель легко можно проморгать, ровно до того момента, когда Ли выстреливает своей коронной фразой прямо точно в яблочко. И подобный сдвиг в сторону тонкого юмора явно в чести.

Доска.




Помимо блестящего камео Ли, все равно зрительское внимание сосредоточено на докторе Селвиге и его теориях. И тут стоит внимательнее взглянуть на доску, которая стоит позади него, на которой содержится не одна, а целых несколько пасхалок.
И начнем мы с правого плеча Селвига: надпись на доске 616 Universe. Для тех кто не знаком с исходным материалом, Марвел приблизительно так же, как и DC, очень любят распределять своих супергероев по целым нумерованным вселенным. И наша планета имеет гордое название Земля-616.

K + Y = X




Имена Крэйга Кайла и Кристофера Йоста будут знакомы только самым упоротым фанатам. И как создатели женской подростковой версии Росомахи - нареченной "Х-23" - творческая команда использовала свой успех в развитии крупных сюжетных линий вроде Messiah Complex и позже - в демонстрации своего авторского взгляда на X-FORCE.

С тех пор парочка осмелела настолько, что решила попробовать себя в другом роде деятельности: Кайл у нас исполнительный продюсер "Царства Тьмы", а Йост отвечал за его сценарий. И да, в верхнем правом углу доски Селвига есть уравнение Kyle + Yost = X.

Fault & The Crossroads.




Быть может это просто маленькая остылочка, чтобы подсластить пилюлю фанатам комикса, но если это не так, то на доске Селвиге две потенциальные бомбы для массивного расширения Киновселенной. И начнем мы с "Изъянов", чье появление могло состояться в Стражах Галактики (если обернуться на страшные фанатские спекуляции и теории), но весьма вероятно, что мы их увидим в экранизации "Нелюдей".

А что касается "Перекрестка", то это очень важная делать в мифологии Доктора Стрэйджа, которая служит своего рода тюрьмой для Халка, если тот слови приступ бешенства и ярости. Только вот как и было сказано в начале, имеют ли эти пасхалки за собой что-то большее, чем их наличие на экране, мы не знаем.

"Увидимся в Аду".




Когда Локи произнес эти слова, многие зрители могли просто пропустить их мимо, поскольку эту фразу произносили в боевиках тысячу раз. Но в контексте вселенной Тора, эта фраза имеет несколько иное значение. Для начала, Асгардский Хел (или Хелхайм) находится на самом дне Нифхайма, куда отправляются погибшие Асгардцы, но там нет царства огня и серы, как во многих других религиях. Ещё в Хел правит Хела, дочь Локи, ага.

Огненный портал.




Когда в заключительном акте фильма, Девять Измерений начинают сходиться в один ряд, у зрителя есть возможность внимательно разглядеть каждый портал. И наличие портала в измерение, где все полыхает огнем имеет смысл, особенно когда в другом портале царит девственная зеленая природа, в третьем - лед, а в четвертом - скалы. Но фанаты комикса уверены в том, что они увидели здесь нечто более чем ряд природных элементов.

Огненный портал, который мы видим всего несколько секунд, по факту является входом в Муспельхайм - дом Сартора и его армии огненных демонов. На высоте чуть более 1000 футов, они способны уничтожить мир одним махом благодаря Мечу Судьбы. А это такая сила, что с ней даже Тор не сможет совладать. Это окошко несет в себе больше угрозы, чем все злодеи в этом фильме вместе взятые. 
И в отличии от других пасхалок "Царства", есть большая вероятность увидеть Муспельхайм и Сартора в будущем. Злейший враг, как никак.

Если у вас есть на примете ещё какие-то известные отсылки или пасхалки ко второму Тору, то не стесняйтесь и пишите в комментариях. Ну и как всегда пишите свои пожелания касательно следующего материала на сайте. Всем любви.скачать dle 12.0
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Лента комментариев
13 сентября 2020 23:39
...
Женщины обычно держат в руках все козыри, но всегда проигрывают последнюю ставку. ----- http://forum.santel-navi.ru/viewtopic.php?pid=4707#p4707
8 сентября 2020 02:58
...
мир игр - игры на компьютере, ворд оф танкс
1 сентября 2020 10:08
...
Immuten mittel
23 августа 2020 21:24
...
Те, кого любят боги, с годами становятся все моложе. ----- https://www.google.sk/url?q=https://cs16planet.ru | https://cs16planet.ru Когда я
Обратная связь Правила RSS
Наверх